Relegation

28.01.2024 geändert vor 3 Monaten

Die Relegationsspiele der Damen

Post SV vs. Universitas 8:0 (5:0)

Der Unterschied in Tempo und Schnelligkeit der Aktionen zwischen 1. und 2. Bundesliga zeigt sich im Relegationsspiel am Sonntag. Universitas ist bemüht und kämpft, aber mit Fortdauer des Spiels setzt sich die größere Spielerfahrung durch. Post SV geht im ersten Viertel durch Tore von Sarah Woroneck und Iryna Stelnyk 2:0 in Führung.

Universitas-Torfrau Diana Kirschbaum wird gut warmgeschossen, ist aber gegen die Tore von Paula Brandl und Felizia Schreier machtlos. Eine Strafecke kurz vor Seitenwechsel verwertet Paula Brandl und damit führt Post SV bis zur Halbzeit mit 5:0.

Im 3. Viertel wehrt sich Universitas lange erfolgreich gegen ein weiteres Tor und verzeichnet einige gute Aktionen. Eine Eckenkombination von Paula Brandl mit einem schönen Stecher von Liv Heindl bringt Post SV das 6:0.

Einmal vorhand-rückhand vor der Torfrau und dann ist der Ball im Tor - Lisa Gruber sorgt für das 7:0. Universitas zeigt Moral - sie kämpfen unverdrossen um jeden Ball, aber das Spiel von Post SV ist einfach konsequenter.

Sekunden vor Schluss beschert Laura Pazourek den Post-Damen das 8:0 - mit diesem klaren Sieg verbleibt Post SV in der obersten Spielklasse der Damen.

Prater vs. HC Graz 2:1 (0:0)

Am Samstag wird bereits ein Relegationsspiel entschieden. Die Prater Damen können nach zähem Kampf letztendlich das Spiel 2:1 für sich entscheiden. Lange bleibt das Spiel torlos unentschieden. Im dritten Viertel gelingt HC Graz der Führungstreffer durch Petra Gatschelhofer-Kubassa zum 1:0. Damit ist Prater gefordert konzentriert ans Werk zu gehen. Das gelingt im letzten Viertel. Zuerst gelingt Carmen Lucinda Abelairas Ramos der Ausgleich durch ein Tor von weit rechts außen. Sie überrascht die bis dahin sehr aufmerksame Grazer Torhüterin Steffi Gogg, die im Vorfeld einige Strafecken abwehren kann. Kurz danach sorgt Marie Weisswasser für den entscheidenden Führungstreffer.

Prater bleibt damit in der obersten Spielklasse.