Halbfinalspiele Damen

16.06.2024 geändert vor 2 Wochen
von Sabine Blemenschütz

HDI-WAC vs. SV Arminen 1:0 (1:0)

Das erste Viertel geht lange Zeit hin und her mit leichten Spielvorteilen für SV Arminen. Erst zum Ende des Viertels erkennt man mehr Mut in den Aktion der WAC-Spielerinnen. Sie holen sich auch nach 10 Minuten die erste Strafecke - ein mutiges Herauslaufen von Amelie Minar verhindert den Torschuss. Torlos bleibt es nach 15 Minuten.

Bei einem schnell ausgeführten Freischlag in den Kreis, wird der Ball auf den Fuß einer Arminen-Spielerin abgelenkt. Dafür gibt es Strafecke und diese bringt HDI-WAC das 1:0. Zwar wird der erste Ball auf das Tor noch von Marlies Gaider abgewehrt, dann kommt in dem Gewühl Marlene Buchleitner an den Ball und irgendwie findet dieser den Weg in das Tor.

Im Gegenzug holt sich SV Arminen ebenfalls eine Strafecke - platzierter Torschuss, aber Lena Buchta rettet mit einem starken Save auf der Torlinie. In Summe verläuft das Spiel mit sehr vielen Mittelfeld-Duellen, ohne große Schusskreis-Szenen. Mit 1:0 werden die Seiten gewechselt.

Auch im 3. Viertel läuft das Spiel die meiste Zeit zwischen den Viertellinien hin und her - viele Ballwechsel zwischen den Mannschaften kennzeichnen den Spielverlauf. Strafecken auf beiden Seiten bringen keine größere Gefahr für das Tor.

Auch in den letzten 15 Minuten bleibt es spannend, aber weitestgehend ungefährlich. Viele Bälle finden keine Abnehmerin in der eigenen Mannschaft. 2 Minuten vor Ende, gibt es zunächst eine grüne Karte für Marie Reichstein - WAC damit in Unterzahl - und dann Strafecke für SV Arminen. HDI-WAC wehrt diese mit vereinten Kräften ab, aber es kommt zu einer Folgeecke. Verpatzte Hereingabe und damit ist diese Chance dahin.

HDI-WAC kann das Spiel mit 1:0 für sich entscheiden und macht einen ersten Schritt Richtung Finalteilnahme.

Fotos

Mehr Fotos zu diesem Spiel von Elmaximusmanfredo_Photography unter diesem Link.

AHTC vs. HC Wr. Neudorf 4:0 (2:0)

Nach 4 Minuten schließt Helene Herzog eine Angriffsaktion der AHTC-Damen erfolgreich ab und bringt ihre Mannschaft mit 1:0 in Führung. HC Wiener Neudorf kämpft und kommt nur schwer aus dem eigenen Viertel. Der Raum ist eng rund um den Neudorfer Kreis, aber auch der AHTC findet vorerst nicht die richtigen Lücken, um ihre Aktionen erfolgreich abschließen zu können. Immer wieder ist ein Neudorfer Schläger dazwischen oder Michael Streb ist im Tor zur Stelle.

Ein 7m für AHTC in der 22. Minute wird von Laura Kern erfolgreich ausgeführt und damit steht es 2:0. HC Wiener Neudorf kommt zu dem einen oder anderen Entlastungsanriff, primär über die Pultar-Sistern, aber es kommt nichts Zählbares dabei heraus.

Auch im dritten Viertel läuft der Ball primär in den Reihen von AHTC, manchmal zu lange am Schläger von einzelnen Spielerinnen. HC Wiener Neudorf ist erfolgreich in seinen Störaktionen, nach vorne gelingt nicht sehr viel. Eine Strafecke ist die Ausbeute, aber diese wird abgewehrt.

Das Bild ändert sich nicht entscheidend im letzten Viertel. Dann wird das Spiel von AHTC schneller, oder die Neudorfer Damen werden müder. 9 Minuten vor dem Ende geht es Schlag auf Schlag - zuerst Katharina Proksch und dann Hannah Szladits bringen dem AHTC eine 4:0-Führung. Und so endet auch das erste Halbfinalspiel bei den Damen.