Halbfinalspiele Damen Teil 2

21.06.2024 geändert vor 1 Woche

HC Wr. Neudorf vs. AHTC 0:5 (0:2)

Das Spiel beginnt mit einem Abtasten beider Mannschaften. Nach 8 Minuten kommt AHTC zu der ersten Strafecke in diesem Spiel und in Folge übernehmen sie auch immer mehr die Spielkontrolle. Katharina Proksch führt die Ecke aus und ihr Torschuss bedeutet das 1:0 für AHTC.

AHTC kommt immer wieder zu Kreiseintritten - in der 15. Minute sind sie dann auch erfolgreich: Maja Moser trifft den Fuß einer Verteidigerin und von der Neudorfer Spielerin springt der Ball in das eigene Tor. Damit steht es 2:0 für den AHTC.

Rollende Angriffe auf das Gehäuse von Michaela Streb - aber die Bälle gehen links und rechts am Tor vorbei. HC Wr. Neudorf kommt vereinzelt zu der einen oder anderen Angriffsaktion, die aber keine größere Gefahr für das AHTC-Tor bringt.

In der 32. Minute schließt Johanna Czech mit einer scharfen und platzierten Argentinischen einen AHTC-Angriff erfolgreich ab. Zwei Minuten später wird im Neudorfer Kreis nicht energisch genug attackiert, Marie Esser setzt sich durch und sorgt für das 4:0. Philippa Proksch verwertet einen direkten Pass in den Kreis und es steht 5:0 (36').

HC Wr. Neudorf hat wieder nur eine Tauschspielerin auf der Bank und dementsprechend Mühe den Ball in den eigenen Reihen zu halten oder ein laufintensives Kombinationsspiel umzusetzen. Auch AHTC verlegt sich auf ein kräfteschonendes Passspiel und lässt primär den Ball laufen. Es fallen keine weiteren Tore.

AHTC gewinnt 5:0 und spielt am Sonntag das Finale gegen HDI-WAC.

Fotos

Mehr Fotos zu diesem Spiel von Elmaximusmanfredo_Photography unter diesem Link.

SV Arminen vs. HDI-WAC 1:3 (1:2)

HDI-WAC legt gleich einmal in der 3. Minute vor - Isabella Klausbruckner setzt sich kurz vor dem Schusskreis gegen ihre Gegenspielerinnen durch und rollt mit der argentinischen Rückhand den Ball Richtung Tor - der geht an den Beinen der Torfrau vorbei und WAC führt mit 1:0. In der 7. Minute holt SV Arminen aus einem Gestocher im Rahmen einer Strafecke den Ausgleich zum 1:1 - Torschützin Kathrin Jakl.

Die ersten Minuten im zweiten Viertel gehören klar den Arminen-Damen. HDI-WAC kommt kaum aus dem eigenen Viertel. In der 21. Minute gibt es Strafecke für SV Arminen, aber Torfrau Iryna Melezhyk steht richtig und hält den Ball. Nächste Chance eine Minute später, aber die Strafecke wird abgepfiffen.

SV Arminen übersteht eine Unterzahl, muss aber in der 25. Minute eine Strafecke hinnehmen. Torfrau Marlies Gaider hält. Eine Minute später neuerlich Strafecke für HDI-WAC. Der Ball von Stefanie Podpera wird kurz abgewehrt, rollt aber trotzdem über die Torlinie. Das ist das 2:1 für HDI-WAC. Die nächste Strafecke für SV Arminen bringt neuerlich keinen Torerfolg. Damit geht es in die Halbzeit.

HDI-WAC übernimmt nach Seitenwechsel das Kommando - sie attackieren früher und bringen die Arminen-Verteidigerinnen mehr unter Druck. In der 36. Minute bringt SV Arminen einen langen Ball auf die an der gegenrischen Viertellinie freistehende Pia Reisegger. Sie kann aber den Zweikampf gegen Torfrau Iryna Melezhyk nicht gewinnen.

In der 38. Minute Strafecke für HDI-WAC, aber der Ball wird verstoppt. Auf beiden Seiten gibt es wenig Ballkontrolle, die Bälle wechseln häufig die Mannschaft.

Spannende 15 Minuten für beide Mannschaften - momentan hat HDI-WAC die Nase vorne. SV Arminen braucht einen Sieg, um das Penalty Shoot-Out erreichen zu können. In der 52. Minute nützt HDI-WAC neuerlich eine Standardsituation um 3:1 in Führung zu gehen. Marlene Buchleitner kann einen zu kurz abgewehrten Ball bei einer Strafecke über die Linie befördern.

SV Arminen versucht in den letzten 5 Minuten ohne Torfrau und mit einer Feldspielerin mehr eine Feldüberlegenheit zu erzeugen. Das bringt aber kein Torchance und keine weiteren Tore. HDI-WAC gewinnt auch das zweite Halbfinalspiel und steht am Sonntag im Finale der Damen-Bundesliga.