Entscheidung um Platz 3 & Relegation

22.06.2024 geändert vor 1 Woche

Spiel um Platz 3 | SV Arminen vs. HC Wr. Neudorf 1:1 (1:0) 3:4 n.PSO

Lange Zeit geht das Spiel hin und her. In der 15. Minute übernimmt Sarah Witz einen Torschuss von Cecilia Al-Shakarchi und lenkt diesen in das Neudorfer Tor. Damit führt SV Arminen mit 1:0. Bis zur Halbzeit hat SV Arminen etwas mehr Spielanteile, aber es fallen keine weiteren Tore.

Auch nach der Halbzeit geht es eher unaufgeregt weiter - es passiert mehr Geplänkel im Mittelfeld, als dass es die großen Schusskreisszenen gibt. HC Wr. Neudorf braucht ein Tor und kommt mehr aus der Defensive heraus. Dadurch werden sie aber auch etwas anfälliger für Konteraktionen, die die SV Arminen aber nicht erfolgreich zu Ende spielen können.

Marianne Pultar bringt in der 50. Minute den Ball auf das Arminen-Tor, dieser wird zunächst abgewehrt, springt aber zu Klara Schmidt, die zum 1:1 in das leere Tor trifft.

Hannah Scherf kommt in Folge zu zwei großen Chancen - zuerst im 1:1 gegen Selina Scheibenbauer, die sich mit letztem Einsatz doch noch vor dem Kreis den Ball erkämpfen kann. Und dann streicht ein Torschuss nur knapp am Tor vorbei.

In den letzten beiden Minuten kämpfen beide Mannschaften mit der Kraft und dem heißen Wetter. Es häufen sich die Fehlpässe auf beiden Seiten und das Spiel geht in das Penalty Shoot-Out.

HC Wiener Neudorf trifft 3x, SV Arminen nur 2x - damit geht das Penalty Shoot-Out und Platz 3 in dieser Meisterschaft an HC Wiener Neudorf.

Fotos

Mehr Fotos zu diesem Spiel von Elmaximusmanfredo_Photography unter diesem Link.

HC Wien vs. HC Graz 3:1 (1:1)

HC Graz geht in diesem Spiel früh in Führung, muss aber noch im ersten Viertel den Ausgleich hinnehmen. Dann bleibt das Spiel lange Zeit ohne weitere Torerfolge. HC Wien ist die spielbestimmendere Mannschaft, bringt aber das Runde nicht in das Eckige.

Im letzten Viertel fallen doch noch 2 Tore aus dem Spiel und damit gewinnt HC Wien die Relegation gegen HC Graz. Mit dem Sieg sicher sich HC Wien weiterhin einen Platz in der obersten Spielklasse.

Post SV vs. HG Mödling 4:0 (1:0)

Post SV hat das Spiel klar im Griff, kann sich aber 3 Viertel kaum entscheidend absetzen. Lange Zeit wird der Spielstand von 1:0 von Post SV gehalten. Erst im letzten Viertel gelingen durch gute Kombinationen vor dem Mödlinger Tor die entscheidenen Treffer zum eindeutigen Sieg.

Damit verbleibt Post SV in der höchsten Damenliga.