#BOCKAUFBERLIN: Österreich verliert das Halbfinale

10.02.2024 geändert vor 2 Monaten

Auf jeden Fall werden wir alles geben und alles investieren. Wir freuen uns riesig auf das Spiel in Deutschland gegen Deutschland in einer vollen Halle, und dann schauen wir mal, was drinnen ist.

Head Coach Sven Lindemann vor dem Spiel gegen Deutschland

In Gruppe A standen mit Deutschland und Spanien schon vor den letzten Gruppenspielen die Halbfinal-Teilnehmerinnen fest. Tschechien lässt mit einem 6:1-Sieg die Türkei absteigen und schiebt sich aufgrund des Torverhältnisses noch vor Belgien auf Platz 3.

Der ORF zeigt das Spiel in ORF Sport+ ab 20:10 live - wer die ersten Minuten nicht versäumen will, muss vorher auf die ORF TVTHEK Kanal Sport + umsteigen - der Link dazu - hier wird ab 19:55 Übertragen.

Spielbericht AUT vs. GER 0:7 (0:4)

Anpfiff um 20:00 Uhr vor vollem Haus. 2 Minuten und Stellvan Rahden wird erstmals geprüft, aber sie kommt gut aus dem Tor und lässt erst gar keine größere Gefahr aufkommen. Gute Defensivarbeit der Red Foxes.

7 Minuten gespielt und aus keinem klaren Grund gibt es Strafecke gegen Österreich. Den Ball kann Laura Kern nur mit dem Fuß abwehren und dafür gibt es 7 Meter. Deutschland geht durch Dara Tuus 1:0 in Führung. Im Gegenzug gibt es Strafecke für Österreich. Gute Ausführung, aber Deutschland rettet auf der Linie.

Ausgeglichenes Spiel, doch dann verliert Daria Buchta vor dem eigenen Kreis gegen 3 deutsche Spielerinnen den Ball. Deutschland nützt diese Chance und Ines Wanner erhöht auf 2:0.

Österreich hat Eintritte in den gegnerischen Kreis, aber fast stümperhaft ist die Chancenverwertung. Besser machen es die routinierten Deutschen. Sie nützen kaltschnäuzig ihre Möglichkeiten und stellen in Minute 15 und 16 auf mittlerweile 4:0. In nur 3 Minuten holt sich Deutschland 3 Tore.

Bei 4:0 für Deutschland werden die Seiten gewechselt. Immer wieder finden die deutschen Damen die Lücke in der österreichischen Abwehr über die linke Seite und die Grundlinie. So fällt auch das nächste Tor der Deutschen. Ein perfekter Heber über die Torfrau und der Ball ist im Tor - das ist das 5:0.

Die Kombinationen der deutschen Damen mutieren zum Lehrspiel für die Red Foxes. Flüssige Pässe, die richtigen Lücken finden, freie Räume perfekt nützen und so fällt Tor Nummer 6 und 7. Österreich kommt zwischendurch zu einer Strafecke, aber das Tor bleibt verschlossen und ist für die Red Foxes nicht zu knacken.

Das letzte Viertel verläuft ohne große Höhepunkte. Mittlerweile ist Michaela Streb im österreichischen Gehäuse. Sie löst die eine oder Angriffsaktion der deutschen Damen mit den richtigen Aktionen und hält ihr Tor sauber. Ohne einen österreichischen Treffer geht das Spiel zu Ende.

Im Spiel um Platz 3 trifft man morgen um 12:30 Uhr auf Spanien.

Die Chancen sind wieder völlig offen. Heute war klar, dass da kaum was gehen wird, außer du hast unfassbares Spielglück in der Anfangsphase. Das hatten wir nicht. Und morgen ist wieder alles offen.